护理专业行业骨干受聘担任我校兼职教授

发布者:人力资源管理处发布时间:2020-10-10浏览次数:10

来源: 国际医学技术学院    作者:     责任编辑: 吴知博 

9月27日下午,我校召开兼职教授聘任会,校长陈以一、国际医学技术学院院长徐燕为17名护理专业行业骨干颁发聘书。

陈以一首先介绍了学院的办学历史、专业设置、师资队伍、学生素质培养等方面的情况。他指出,护理专业注重特色发展,在人才培养、基地建设等方面做出了显著的成绩,本次聘任工作对护理专业的发展十分重要,学院要充分吸纳兼职教授们的意见和建议,加强资源整合、凝炼方向,推动学院内涵式发展。陈以一希望兼职教授们以德修身、立德树人,牢固树立学习、服务和统筹兼顾的意识,加强专、兼职教师的合作,进一步加强产教研融合。

会上,上海市儿童医院党委书记丁俭、上海第六人民医院护理部主任胡三莲、上海儿童医学中心护理部主任陆红、上海市东方医院护理部主任张伟英、上海市第四康复医院康复医学科主任王凯、长征医院护理部总护士长杨亚娟、上海市儿童医院北京西路院区综合办主任龚梅、上海市儿童医院护理部主任陆群峰等15人受聘担任我校兼职教授;上海东方肝胆外科医院护理部主任李丽、上海儿童医学中心心胸外科副主任护师管咏梅等2人受聘担任我校兼职副教授。他们从整合学科亮点、凸显专业特色、优化师资条件等方面提出了建设性意见。