酒店管理学上海一流本科专业建设启动会举行

发布者:人力资源管理处发布时间:2020-07-10浏览次数:10

来源: 管理学院    作者:     责任编辑: 史强 

79日上午,管理学院酒店管理专业举行了上海市应用型本科试点专业建设推进会暨上海市一流本科建设启动会。会议由院长朱承强教授主持,邀请了我校教务处处长蒋凤瑛教授、上海师范大学酒店与烹饪学院副院长黄崎教授、上海市服务经济研究会会长朱立新教授、上海师范大学旅游学院李伟清教授到会指导。

会上,朱承强围绕实践教学、校企合作、教学改革、科研发展、师资培养等方面介绍了应用型本科专业的建设情况,以及一流本科专业建设规划中需要继续强化的部分和建设重点。专家们结合自己的专业特长及经验,在酒店工程、酒店智能化建设、虚拟仿真课程建设、如何做好酒店实验教学中心的内涵建设、“金课”建设等方面提出建议。专家指出,杉达学院在“双一流”建设中处于民办高校的前列,酒店管理专业基础较好、特色突出,应用型建设能够落地,尤其是实践方面做得有特色,专业符合各项建设的要求;并建议在下阶段一流本科专业建设中,继续遵循酒店自身特点,朝应用型方向继续做深做强,软件硬件一起建设。

酒店系主任表示,会后将认真研究专家的意见和建议,继续强化实践教学特色、完善深度校企合作机制,并运用好一流本科专业建设平台,开发一流课程和教材,努力培养一流人才,力争成为同类专业的标杆。