我校举办“四史”教育党员专题学习班

发布者:人力资源管理处发布时间:2020-07-10浏览次数:10

来源: 党委组织部    作者:     责任编辑: 吴知博 

根据市委办公厅《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》(沪委办发〔20205号)和市教卫工作党委《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》(沪教卫党〔2020100号)文件精神,按照市民办高校党工委关于组织党员“四史”学习班的部署要求,629日至72日,我校举办“四史”教育党员专题学习班,20名教师党员和23名学生党员参加,通过线上与线下相结合的方式进行学习。

学习班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,通过专题讲座、参观考察、小组讨论等形式,进一步坚定四个意识、增强四个自信、做到两个维护。党委组织部精心筹备、细化落实,确保做好组织工作,邀请市委党校、中共一大会址纪念馆、马克思主义学院等专家教授前来授课,安排上海城市历史发展陈列馆、中共二大会址等红色教育基地参观学习。学习班上,各小组围绕我的入党初心与经历积极发挥民办高校党员模范作用,推动上海民办高校发展等主题进行了研讨。

629日,在我校党建服务中心举行的开班仪式上,校党委书记朱绍中指出,要认真、自觉学习四史好学才能上进;要感悟中国共产党人高尚纯粹的理想人格,做高尚的人,纯粹的人,脱离低级趣味的人,有道德的人,有益于人民的人;要坚守人民立场的定力,永葆共产党人的初心,并强调中国共产党的领导是贯穿党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的主导性实践逻辑,在学习四史时要准确把握党的领导这一主线,不断深化四史学习教育,推动学校的工作与发展,不犹豫、不懈怠、不畏难,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

72日,“四史”专题学习班通过腾讯会议平台进行线上结业仪式。各小组分享了四天培训的成果与感悟。会上,结合学员的课程学习情况和成果质量,评选出8名学员获得“优秀学员”荣誉称号。

外语学院党总支副书记曹欣欣说,有幸参加学习班,通过几场精彩的线上学习和对上海城市历史发展陈列馆、中共二大会址的参观,进一步加深了对党的初心使命的感悟,增强了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。管理学院辅导员俞良友说,作为一名普通党员,要做好表率作用,能够时刻意识到自己的党员身份,为别人着想,为祖国的建设贡献一份力;做一时好事容易,难的是一辈子都做好事,要坚持做下去。中国之所以强大,就是因为坚持党的领导。希望同学们坚定理想信念,走好自己的人生之路。