我校举办中青年骨干政治理论素养及管理能力提升培训班

发布者:人力资源管理处发布时间:2020-07-09浏览次数:10

   来源:党委组织部      作者:    责任编辑: 吴知博


73日至75日,依托上海民办高校党建与思政工作创新计划B类实施项目,我校在嘉善校区望月楼举办中青年骨干政治理论素养及管理能力提升培训班。本次培训班为期三天,以线上与线下教学相结合的形式,开展理想信念和革命传统教育;通过强化理论学习,使中青年骨干能用党的创新理论武装头脑、保持思想上与时俱进、增强四个意识、提高政治素养、提升管理水平,素养培训效果有针对性和长期性。

  

党委副书记徐晋忠在开班仪式上向全体学员作动员,他强调,一是要切实提高政治站位,这是对各级领导干部的要求,也是衡量干部合格的标准。中青年骨干政治坚定性要强、政治敏锐性要强、政治鉴别力要强、政治执行力要强,更要有全局意识;二是要着力增强责任与担当,这是做人的安身立命之本。年轻干部要善与担当、敢于担当,应有想干事、敢干事、干成事、干好事的境界情怀及与之相应的能力,年轻干部的成长就是要懂得肩上的责任;三是要努力研究教育教学规律,尊重教育的规律,在此基础上守正创新。规律是不以人的意志为转移的,研究掌握规律,守正才能创新。教育的根本任务就是立德树人,我校在建设应用型大学的过程中,中青年骨干应提高站位、立足岗位,真正实现“三全育人”。

  

  

培训班采取课堂讲授、现场教学、案例模拟、互动研讨等形式。嘉兴学院马克思主义学院院长彭冰冰教授和全国青少年井冈山革命传统教育基地滕永琛副主任为学员分别就“红船精神”和“井冈山精神”进行授课;结合四史教育,利用嘉善地理优势,参观中共一大纪念船、南湖革命纪念馆和嘉兴城市规划馆;培训第三天,邀请肯耐珂萨公司资深培训顾问就“管理能力提升”给我校中青年骨干进行针对性的培训与训练。结合工作实际,由来自不同部门、学院的中青年骨干分成小组,就高校教师的素养、师德师风建设、工作效能、绩效考核等展开研讨,通过头脑风暴式的讨论为学校建设建言献策。

  

  

学员代表顾莉佳说,我们要坚持理论联系实际的优良学风,在认真学习掌握理论知识的同时,更加注重结合自身工作实践和现实问题进行思考、分析,做到举一反三、活学活用。学习三天,我们收获满满,相信在返回工作岗位后,将更好地开展各项工作,实现新的跨越和发展。