胜祥商学院教师在中国高校教学学术年会做报告

发布者:人力资源管理处发布时间:2020-07-09浏览次数:10

来源:教师发展中心      作者:    责任编辑: 吴知博


73-4日,由上海交通大学主办的中国高校第二届教学学术年会举行。本届年会主题为教学学术助力教学质量提升“,来自全国525所高校的4719名高等教育学者、教师及教学发展人员报名参会,通过网络相聚云端,共同探讨教学学术。我校胜祥商学院法学系教师唐树源应邀在年会分会场做报告。

唐树源做题为“情景式案例教学在线上教学设计中的重要性研究”的报告,讲述在“停课不停教,停课不停学”的在线教学下,一线教师在线上教学设计中存在一定的困境。他结合自身在企事业单位工作经历和教学研究经验,提出“情景式案例教学的模式设计”的教学设计方法,构建以学习效果为中心的教学模式;提出并论证情景式案例教学在线上教学中的重要应用以及未来情景式案例教学的发展趋势。报告获得《远程教育杂志》执行主编、编辑部主任陶侃和《教育学术月刊》编辑张俊的精彩点评。

  

我校教师发展中心组织各院系教师通过网络参会,学习交流各高校在疫情期间的在线教学经验,引领课程变革,寻求学术研究与教学实践的交汇点。