校领导班子召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

发布者:人力资源管理处发布时间:2019-12-25浏览次数:13

 来源: 新闻中心    作者:     责任编辑: 吴秋耘 


126日上午,我校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委书记朱绍中主持会议。市教卫工作党委第二指导组宋懿琛副组长、时多同志到会指导。校领导班子成员参加会议。

朱绍中首先通报专题民主生活会准备情况。他指出,校党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前精心组织学习、深入开展谈心谈话、认真梳理检视问题,在此基础上,撰写了领导班子检视剖析材料、班子成员个人检视剖析材料,并根据指导组的意见作了修改完善。

专题民主生活会上,朱绍中代表校领导班子作检视剖析发言,按照“四个对照”和“四个找一找”的要求,重点从5个方面查摆了差距,并深刻剖析了原因,从建立长效机制、抓好作风建设、集聚工作合力等方面明确了整改思路和措施。

随后,班子成员朱绍中书记、陈以一校长、娄斌超副校长、潘慧斌副校长、陈副书记依次进行了个人检视剖析发言,作自我批评,并听取其他同志对其进行的批评帮助。大家在发言中深刻查摆主题教育检视的问题,以自我革命精神深刻剖析思想根源,并提出了整改方向。相互批评时,大家联系工作和思想实际,直接点问题、摆表现,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。

时多点评说,专题民主生活会达到了统一思想、提高认识、明确方向的目的。领导班子成员认真检视、深刻剖析,关心教职员工关切的问题,提出了一系列切实可行的整改措施,主题教育相关材料符合规范要求。她提出,希望基层党组织也能在规定的时间内召开好专题民主生活会。

宋懿琛对专题民主生活会取得的成果给予充分肯定,他指出,校领导班子成员按照中央和市委要求将主题教育开展得有序、平稳、规范、扎实。他对我校后续主题教育开展提出三点建议:一是要提高站位,找准定位,坚持社会主义办学方向,完善学校党组织建设。二是完善、梳理、善用制度,用制度巩固学校发展根基。将可用可操作的制度落到实处,充分发挥民办高校体制机制的灵活性,充分利用各方资源发展学校事业。三是把握关键问题,将学校事业推到更高水平。对于教师队伍建设、基层组织建设等共性问题,要多和兄弟院校沟通交流,借鉴经验做法,勇于探索尝试。四是抓好落实,巩固成果,将主题教育常态化、制度化,将主题教育开展与学校事业发展有机融合。

朱绍中在最后的表态讲话中指出,按照市教卫工作党委指导组的要求,进一步抓好整改落实。以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把主题教育的成果转化为推动事业发展的坚实基础,以作风建设的新成效、履职尽责的新作为,立足建设高水平应用技术大学的目标,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

摄影:史强