23名教师在我校第五届教师教学技能大赛中获奖

发布者:人力资源管理处发布时间:2019-12-06浏览次数:47

来源: 教师发展中心    作者:     责任编辑: 蔡静玲 

为了进一步提升我校教师教学能力和业务水平,1122日,校工会、教务处和教师发展中心联合组织举办了第五届教师教学技能大赛。经过专家现场评分和集体评议,嘉善光彪学院教师孙娟获骨干组一等奖,艺术设计与传媒学院教师张宇姮、国际医学技术学院教师吴隽彦获初任组一等奖。嘉善光彪学院李妍等6名教师分获初任组、骨干组二等奖;外语学院张振尧等9名教师分获初任组、骨干组三等奖;胜祥商学院李少颖等5名教师分获初任组、骨干组优胜奖。副校长娄斌超出席评委预备会和反馈会。

参赛教师:孙娟(嘉善光彪学院) 


参赛教师:张宇姮(艺术设计与传媒学院)

参赛教师:吴隽彦(国际医学技术学院)

本次大赛历时1个多月,分为初任教师组和骨干教师组两个参赛组别,经过各系、二级学院层层选拔,23名教师脱颖而出进入决赛。教务处组织专家集中现场听课,从教学目标、教学设计、教学方法、课程实施方案、教学效果等方面进行评分和集体评议。

比赛中,参赛教师利用20分钟模拟授课,借助PPT和板书开展了精彩的教学。他们灵活运用讲授法、启发法、讨论法等教学方法讲解理论知识、分析具体案例,展示了教师的教学能力和个人风采。

大赛评委对参赛教师的认真态度和整体表现予以肯定。评委表示,教学目标明确、教学内容充实、教学策略得当是参赛教师的共同特点,建议老师们可以在师生互动、讲课激情等方面进一步提升,不断提高教学能力水平。

娄斌超在评委会预备会上说,我校重视提高教师教学的基本技能。他强调,教师是教学工作的主体,是教育资源中最重要、最具发展性的资源,抓好教师队伍建设是提高教育质量的根本保证,不断提高教师的业务能力与水平是我们教育工作永恒的主题,学校始终把教师队伍建设作为提高教育质量的第一要务,不断提高教师教书育人的本领。

摄影:王凯英、任诗娴、彭诗婷