上海杉达学院应聘须知2019版

发布者:人力资源管理处发布时间:2019-11-09浏览次数:232

  上海杉达学院是上海市第一所具有本科学历教育的全日制民办大学,隶属上海教委管理,实行董事会领导下的校长负责制。学校的办学理念是:以诚信对待社会;以严谨的教育管理取信于社会;以较高的教育质量回报社会。根据学校非营利公益性的办学性质以及教学、行政的具体管理要求,在编教师、职工执行以下规定:
  1.
诚信是做人的基础,也是文明社会的基础,学校和被录用者签订聘用(劳动)合同后,能诚信履行合同是自信和自尊的表现。在无特殊情况下,均应如约履行完合同期。
  2.
学校实行8小时坐班制,专职教师在完成8≤N≤14课时/周教学工作量(含兼职补贴工作量,下同),每周可享有N/14天每周学术假。
  3.
专职教师每周教学工作量为8-14课时/,基本教学工作量为8课时/;正、副教授或讲师教学质量优良及以上者可以安排14课时/周。完成基本学工作量发放基本工资,超课时按实际完成课时数,按职务发给超课时津贴”。
  4.
聘任在管理岗工作的人员及本校专职教师在合同期内讲课欠佳,学生有较大反应而调整到管理岗位者,工作报酬根据学校按岗定薪薪随岗变的原则与标准发给。
  5.
聘任在专职学生辅导员岗位的教师,按岗位要求必须住校。
  6.
应聘人员一经录用,一般签订期限为一年或三年的聘用(劳动)合同,特殊情况者除外。
  7.
鉴于我校是属非营利的公益性民办高校,学校参照本市公办高校缴金标准为正式在编的教职工按期交纳社会保险金和办理企业年金
  8.
新进教职工入职体检费以及外地教职工来沪入职时的交通食宿费自理。
  9.
鉴于教育秩序的维护以及对学生负责的考虑,从事教学、科研、实验室的教师或学校管理工作的人员无论何种原因申请离职,必须于每一学期结束前1-2个月内向学校提出书面辞职报告,其他时间学校一般不受理教工的辞职申请,学校在10个工作日给予批复;学校对于教师或有关学生工作的管理人员的解聘或合同终止,也必须于每一学期结束前1-2个月内向有关人员发出通知。
  10.
学校发给教工的寒、暑假期间的工资及津贴;是用于该期间的教师为新学期教学备课或管理人员假期中工作值班和为下学期的准备工作的待遇,如因特殊原因学校同意在学期初办理辞职的,不发给寒、暑假期间的待遇,如已发给则应于退回学校。
  11.
如报考全日制博、硕士研究生及公务员应在报考前书面向学校提出申请,学校同意后方可出具相关材料(如政审、鉴定等)
  12.
应聘者提供的学历证书、职称证书、身份证,各种能力证书及健康状况等均应真实;如有虚假,学校将即时与之解除
聘用(劳动)关系,并将追究应聘者相应的违约责任及其他法律责任。
 我已明确理解并接受上海杉达学院上述对教职工的基本管理度和相关待遇。

 

 

  应聘者签名______