我校教师在市民办高校教师教学技能大赛中获奖

发布者:人力资源管理处发布时间:2019-10-22浏览次数:10

 来源: 教师发展中心    作者:     责任编辑: 蔡静玲 

1014日,第四届上海市民办高校教师教学技能大赛颁奖仪式暨“强师工程”海外研修项目实施回顾在上海师范大学举行。大赛中,我校教师殷晶获骨干组二等奖,瞿强、史伟获骨干组三等奖,肖婧获初任组一等奖,张宇姮获初任组优胜奖。我校副校长娄斌超、校长助理李丽,相关处室负责人,获奖教师及部分海外研修项目教师代表参加典礼。

颁奖典礼上,我校国际医学技术学院教师瞿强作为获奖教师代表发言时说:“教学比赛给我最大的收获是‘以赛促教’。通过比赛,我们用放大镜去审视自己的教学,发现其中的不足,从而去改善它。同时也发现自己教学中的优势,继而去保留它。”

“强师工程”海外研修项目举办多年来,一批批优秀教师被选送至美国、英国、新加坡等国攻读硕士、博士学位或进行海外访学。宣传部部长吴秋耘代表海外项目受益教师代表说:“循序渐进、引导自信、自主学习、讲究规则是这段学习给我最大的启迪。学历的提升不仅给予了我工作发展上更多的可能性,也促使我对从事的高校管理工作有了更多的反思,方式上的改变以及工作深度上的提高。”